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Tartelettes de Linz
Préparation 50 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 717
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte pour les tartelettes de Linz
  • 250 g de beurre sans lactose mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 200 g d’amandes moulues
  • 2 œuf
  • 300 g de farine sans gluten (Schär)
  • 0.25 cc de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
Fourrage
  • 300 g de confiture de framboise
Ustensiles
  • Pour 8 moules d'env. 7 cm de Ø chemisés de papier cuisson, bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte pour les tartelettes de Linz
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes, la cannelle et les clous de girofle en poudre, puis incorporer le tout à la masse. Répartir 3/4 de la pâte dans les 8 moules et lisser.
Fourrage
Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir les fonds de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Verser le reste de la pâte dans une poche à douille ronde (env. 8 cm de Ø) et garnir le bord autour de la confiture. Cuisson: faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.