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Rouleaux de chou frisé au boulgour
Préparation 35 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 475
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chou frisé
  • 1 de chou frisé (env. 600 g), les feuilles détachées
  • eau salée frémissante
Farce
  • 200 g de boulgour
  • 3 chili rouge épépinés et hachés grossièrement
  • 0.25 cc de cannelle
  • 4 dl eau salée frémissante
  • 60 g d’abricots secs moelleux hachés
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Sauce
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 cc de cumin en poudre
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • quelques de thym effeuillé
Topping
  • 50 g d’amandes fumées hachées
  • un peu de flocons de chili
Ustensiles
  • Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chou frisé
Blanchir les feuilles de chou frisé dans l'eau frémissante pendant 1 min. puis les plonger quelques instants dans l'eau glacée. Les sécher et retirer les grosses côtes.
Farce
Faire cuire le boulgour dans l'eau salé pendant env. 20 min. avec le chili et la cannelle, laisser refroidir. Ajouter les abricots secs, mélanger et assaisonner. Mettre les feuilles de chou sur un linge de cuisine, les garnir de farce. Rabattre les côtés des feuilles sur la farce, les rouler en serrant bien puis les poser dans le plat.
Sauce
Mélanger la crème, le bouillon et le vinaigre balsamique, assaisonner. Arroser les rouleaux de chou de ce mélange, parsemer de thym.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Topping
Parsemer d'amandes fumées et de quelques flocons de chili.