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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Paella valenciana
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 799
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 51g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 400 g de ragoût de lapin
  • 600 g de pilons de poulet
  • 0.5 cc de paprika doux
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 0.5 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Légumes
  • 1 poivrons rouges
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 300 g d’haricots verts
  • 1 boîte d’haricots blancs (env. 410 g)
  • 3 tomate (env. 300 g)
  • 1 cc de feuilles de romarin
  • 100 g de petits pois
  • 0.5 cc de sel
Riz
  • 2 pochettes de safran (d'env. 130 mg)
  • 7 dl de bouillon de poisson
  • 0.5 cc de sel
  • 250 g de riz pour risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio)
  • 0.5 cc de feuilles de romarin
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.5 citrons
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, une poêle à paella par exemple. Y faire cuire le lapin par portions env. 3 min. de chaque côté, puis le réserver.
Baisser le feu et faire revenir le poulet de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. puis le retirer.
Assaisonner le lapin et le poulet, couvrir et réserver. Essuyer la graisse de cuisson.
Légumes
Peler les poivrons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le poivron pendant env. 5 min., le sortir, réserver.
Hacher menu l'oignon et l'ail, puis couper les haricots verts en morceaux de 2 cm. Faire revenir l'oignon, l'ail et les haricots verts dans la même poêle pendant env. 5 min.
Couper les tomates en dés, rincer les haricots blancs à l'eau froide, égoutter. Ciseler les feuilles de romarin, les ajouter ainsi que les petits pois, saler.
Riz
Ajouter le riz. Délayer le safran dans le bouillon, l'ajouter au riz, remuer, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min.
Désosser le poulet et le répartir avec le lapin et les poivrons réservés sur la paella. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Ciseler les feuilles de romarin, hacher grossièrement le persil, presser le jus de citron.