Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pain de seigle aux graines
Préparation 45 min. | en tout 6 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 276
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Mélange de farines
  • 200 de farine complète
  • 300 de farine de seigle complète
  • 40 de graines de lin
  • 80 de graines de tournesol
  • 1.5 de sel
  • 1 de levure sèche
Pâte
  • 4 de babeurre
  • 100 de mélasse
  • d’eau
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mélange de farines
Dans le bol du robot de cuisine, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise.
Pâte
Dans une casserole, réchauffer le babeurre et la mélasse (plonger un doigt dans la casserole, le mélange ne doit pas être trop chaud). Verser dans le mélange de farines, pétrir avec le robot de cuisine réglé sur une petite vitesse pendant env. 15 min. Verser la pâte dans le moule et la badigeonner d'un peu d'eau.
Cuisson
Faire cuire env. 4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Couvrir le pain avec du papier aluminium. Eteindre le four et laisser sécher le pain à l'intérieur pendant env. 1 h 30. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.