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CHF
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CHF
Petits pains aux fruits à l'épeautre
Préparation 30 min. | en tout 10 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 244
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Pâte
  • 300 g de farine d’épeautre claire
  • 1.5 cc de sel
  • 200 g de farine complète PurEpeautre
  • 3.5 dl eau
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
Façonnage
  • 150 g de prunes séchées dénoyautées
  • 150 g figues séchées coupées en deux
  • 150 g d’abricots secs acides
  • 100 g de noix
  • 50 g de noisettes
  • un peu de farine complète PurEpeautre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger farines, sel et levure. Ajouter l'eau et mélanger le tout pendant env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte très souple. Couvrir et laisser reposer env. 8 h (ou toute la nuit) au réfrigérateur.
Façonnage
Ajouter les fruits séchés, les noix et les noisettes, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Mettre la pâte sur le plan de travail bien fariné, la partager en 16 portions à l'aide d'une corne et les poser sur du papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Glisser la plaque dans le bas du four et préchauffer celui-ci à 240° C. Mettre le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Faire cuire environ 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.