Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pain aux bananes
Préparation 25 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 266
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 32g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Masse à la banane
  • 120 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre brut
  • 5 mini-bananes (mûres) écrasées
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 2 œufs battus
  • 1.5 dl de lait
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 50 g d’amandes hachées grossièrement
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 2 mini-bananes coupées en 2 dans la longueur
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse à la banane
Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter les bananes, les œufs et le lait.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter à la masse à la banane et mélanger. Verser dans le moule et garnir de bananes.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le pain aux bananes et le laisser refroidir sur une grille.