Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pain pour la fondue
Préparation 30 min. | en tout 2 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 285
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 48g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Pâte
  • 60 g de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
  • 1.5 cc de sel
  • 3.5 dl d’eau
  • 500 g de farine rustique
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
  • 1 cc de sucre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter la levure, le sucre et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Aplatir la pâte sur un peu de farine, rabattre les bords vers le milieu, la retourner et la façonner en une boule lisse. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, la saupoudrer d'un peu de farine et l'aplatir. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Aplatir la pâte. A l'aide d'une corne ou d'un couteau, pratiquer des entailles profondes tous les 2 cm env., d'abord verticalement puis horizontalement.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.