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Mini-cakes aux carottes en pots de fleurs
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 390
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 32g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Mini-cakes aux carottes
  • 3 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et la moitié du jus
  • 80 g de sucre
  • 250 g de carottes râpées fin
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 g d’amandes moulues
  • 50 g de farine blanche
  • 50 g de noix de pécan hachées grossièrement
  • 0.25 cc de poudre à lever
  • 3 de blanc d'œuf
Crumble
  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de beurre fondu refroidi
  • 1 cc de matcha de cuisine
  • 2 cs de pistaches concassées
  • 1.5 cs de sucre
Cuisson
  • 8 carottes en massepain
Ustensiles
  • Pour 8 mini-pots de fleurs en terre cuite d'env. 1 dl chacun, chemisés de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mini-cakes aux carottes
Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel. Incorporer le zeste et le jus de citron, les carottes, la cannelle, les amandes et les noix de pécan. Mélanger la farine avec la levure chimique puis l'ajouter à la préparation précédente. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Répartir la pâte dans les mini-pots de fleurs.
Crumble
A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre, la farine, les pistaches, le sucre et le matcha jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir ce crumble sur les mini-cakes.
Cuisson
Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-cakes du four et les laisser refroidir sur une grille. Les décorer de carottes en massepain.