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Gözleme au maïs
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 530
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 23g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 250 g de farine multi-céréales
  • 1 cc de sel
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1.5 dl d’eau
Façonnage
  • un peu de farine multi-céréales
Garniture
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
  • 10 tranches de Gruyère corsé
  • 0.25 bouquet de ciboulette
Cuisson
  • huile pour la cuisson
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Passoire, Poêle à frire, Couteau, Verre doseur, Rouleau à pâtisserie, Paire de ciseaux, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine, règle
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Incorporer la levure émiettée. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 20 portions, former des boules, les aplatir à la main puis les abaisser sur un peu de farine jusqu'à obtenir des galettes de pâte d'env. 1 mm d'épaisseur et 6 cm de Ø.
Garniture
Égoutter le maïs. Répartir le fromage et le maïs sur la moitié des galettes de pâte. Ciseler la ciboulette avec des ciseaux et la répartir sur le maïs. Poser les galettes restantes sur les galettes garnies. Bien presser les bords et passer le rouleau à pâte dessus pour les aplatir.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les gözleme à feu moyen et à couvert pendant 3 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les laisser tiédir et les couper en tranches.
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