Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Bobons de pâte aux asperges et aux morilles
Préparation 1 h 15 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 728
  • Graisse env. 51g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Morilles
  • 20 g de morilles séchées
Asperges
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 litres d’eau
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de beurre
  • 500 g d’asperges blanches épluchées
Farce
  • 0.25 cc de sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • un peu de poivre
  • 250 g de mascarpone
Façonner les pâtes
  • 1 œufs battu
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
Bonbons de pâte
  • 3 cs de beurre
  • 50 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Morilles
Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter. Hacher la moitié des morilles, couper les autres en deux.
Asperges
Porter l'eau, jus de citron, le sel, le sucre et le beurre à ébullition dans une grande casserole. Faire mijoter les asperges à feu moyen pendant env. 8 min. Elles doivent être à peine cuites. Retirer les asperges et les égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Couper les asperges à env. 4 cm des pointes. Couper la moitié des asperges restantes en tranches en biais, hacher grossièrement l'autre moitié.
Farce
Mélanger le mascarpone et le zeste de citron avec les morilles et les asperges hachées, assaisonner.
Façonner les pâtes
Dérouler les pâtes par portions, les couper en deux dans la longueur puis en carrés d'env. 8 cm. Répartir ½ cs de farce sur la moitié inférieure de chaque carré, badigeonner d'œuf les bords des pâtes et les enrouler en partant du bas. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Faire cuire les pâtes env. 7 min. dans l'eau de cuisson des asperges frémissante, les égoutter et les réserver au chaud.
Bonbons de pâte
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges avec le reste des morilles pendant env. 5 min. Ajouter les bonbons de pâte et faire chauffer brièvement. Parsemer les pâtes de fromage.