- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Pâtes
- Bowl de pâtes aux aubergines

Bowl de pâtes aux aubergines
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 601
- Graisse env. 34g
- Glucides env. 52g
- Protéine env. 19g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Sauce
- 80 g de lardons
- 1 oignons haché menu
- 2.5 dl de crème
- 0.5 cc de sel
- 2 aubergines coupées en dés
- un peu de poivre
Pâtes
- eau salée bouillante
- 250 g de pâtes (fusilli, p. ex.)
- un peu de persil plat effeuillé
- 40 g de Gruyère râpé
- 40 g d’Emmentaler râpé
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 4 bols d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire:
Sauce
Faire revenir le lard et l'oignon dans une poêle antiadhésive. Ajouter les aubergines et étuver le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, saler et poivrer, couvrir et réserver.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et le fromage à la sauce, mélanger puis verser dans des bols. Parsemer de persil.