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Conchiglionis farcis aux aubergines
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 451
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 45g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 2 aubergines
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • 1 bouquet de basilic
  • 40 g de parmesan râpé
  • 250 g de ricotta
Conchiglionis
  • 200 g de conchiglioni
  • eau salée
  • un peu d’huile d'olive
Sauce tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d’eau
  • 1 verre de coulis de tomates (d'env. 350 g)
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 40 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Passoire, Cuillère, Poêle à frire, Presse-ail, Plat à gratin, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Couper les aubergines en dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les aubergines pendant env. 15 min., les saler puis les laisser refroidir un peu. Effeuiller le basilic, l'ajouter aux aubergines avec la ricotta et le parmesan, mélanger.
Conchiglionis
Précuire les pâtes env. 12 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les passer sous l'eau froide. Graisser le moule à gratin (env. 2 litres). Répartir la farce dans les conchiglionis, les mettre dans le plat à gratin.
Sauce tomate
Verser le coulis de tomates dans un récipient. Verser l'eau dans le pot de coulis vide, bien agiter puis l'ajouter au coulis de tomates. Ecraser l'ail, l'ajouter aux tomates, mélanger puis assaisonner. Verser la sauce tomate dans le plat de conchiglionis, saupoudrer de parmesan.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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