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Fregola sarda aux asperges sur lit de burrata
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 812
  • Graisse env. 38g
  • Glucides env. 84g
  • Protéine env. 30g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson des asperges
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sel
  • 2 litres d’eau frémissante
  • 400 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
Fregola sarda
  • 400 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
Salade d'asperges
  • 3 cs de condimento bianco (Fine Food p. ex.)
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 oignon botte avec les fanes, la verdure finement hachée uniquement
  • 100 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en lanières au couteau économe
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
Dressage
  • 2 de burratas (Fine Food p. ex., env. 150 g chacune)
  • 2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
  • 80 g de jambon cru en tranches (Ibérico de Bellota Reserva p. ex.)
  • 2 cs de pignons de pin grillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des asperges
Mettre le sel, le sucre et le beurre dans l'eau frémissante, ajouter les asperges et faire chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant env. 10 min. Sortir les asperges et les égoutter.
Fregola sarda
Refaire chauffer l'eau jusqu'à la reprise de l'ébullition, faire cuire les pâtes al dente, puis les égoutter. Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper les tiges en dés et les mélanger aux pâtes.
Salade d'asperges
Mélanger le condimento bianco et l'huile, saler. Ajouter les lanières d'asperges, la verdure d'oignon botte, la ciboulette et les pointes d'asperges, mélanger le tout.
Dressage
Effilocher les burratas, les mélanger avec l'huile. En mélanger ¼ avec les fregola sarda, répartir le reste sur les assiettes. Dresser les fregola sarda par-dessus en utilisant un emporte-pièce rond, presser un peu, puis retirer l'emporte-pièce. Répartir la salade d'asperges sur les fregola sarda et, à côté, garnir de jambon cru et de pignons de pin.