Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de pâtes vegan
Préparation 35 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 650
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Pâtes
  • eau salée bouillante
  • 150 g de pâtes (fusilli aux pois chiches p. ex.)
Sauce
  • 1 échalote émincée
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail hachées fin
  • 1 cs de purée de tomates
  • 30 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
  • 10 g de câpres rincées, hachées
  • 1 cc d’origan haché fin
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc de vinaigre balsamique
Nappage
  • 4 cs de flocons de levure
  • 4 cs de purée de noix de cajou
  • 1 dl d’eau
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Gratinage
  • 2 cs de flocons de levure
  • 1 cc de graines de chanvre
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Les égoutter et récupérer 2 dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter les tomates concassées, les olives, les câpres, l'origan, le vinaigre et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min. et assaisonner.
Nappage
Mélanger la purée de noix de cajou, la levure et l'eau, assaisonner.
Gratinage
Verser les pâtes égouttées, les flocons d'avoine et la sauce dans le moule, mélanger le tout. Arroser de nappage et parsemer de graines de chanvre. Faire gratiner env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.