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Linguine, sauce poivrons-safran
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 636
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 99g
  • Protéine env. 20g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 1 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • 800 g poivrons rouges
  • 2 cs de purée de tomates
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • 1 pochette de safran
  • 1 dl de vin blanc
  • 150 g de tomates cerises
  • 2.5 dl d’eau
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 0.75 cc de sel
Pâtes
  • eau salée frémissante
  • 500 g de pâtes (linguine p. ex.)
Dressage
  • 40 g d’olives kalamata
  • 1 cs de feuilles d'origan
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Peler l'oignon, le hacher menu. Ecraser l'ail, couper le piment en rondelles et l'épépiner.
Epépiner les poivrons, les couper en lamelles dans la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de piment, la purée de tomates et l'origan pendant env. 3 min.
Ajouter les lamelles de poivrons et le safran, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le vinaigre balsamique, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Dressage
Dénoyauter les olives et les couper en deux. Mélanger les pâtes avec l'eau de cuisson réservée et les olives avec la sauce, dresser. Parsemer d'origan.

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