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Nouilles aux légumes et saumon au sésame
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 670
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 49g
  • Protéine env. 37g
Auteur: FOOBY Team
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Nouilles
  • eau, bouillante
  • 180 g de nouilles de riz, coupées en deux
Poisson
  • 1 cs de sésame grillé
  • 1 cs d’huile de sésame ou d'huile d'olive
  • 600 g de filets de saumon sans la peau , en tranches
  • 0.5 cc de sel
Nouilles aux légumes
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 300 g de carottes en botte, en rondelles biseautées
  • 1 chili rouge, épépiné, haché finement
  • 2 oignon botte avec les fanes, en fines rouelles biseautées
  • 0.5 dl de sauce soja douce
  • 300 g de bettes, en lanières
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 cc de sel
  • 1 limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, en quartiers
  • quelques de feuilles de coriandre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nouilles
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer env. 10 min, rincer à l'eau froide, égoutter.
Poisson
Mélanger le sésame avec l'huile, y passer le poisson. Cuire le saumon dans une poêle antiadhésive env. 2 min de chaque côté, saler. Retirer, réserver à couvert au chaud.
Nouilles aux légumes
Chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter en remuant les oignons, le piment, les carottes et les bettes env. 4 minutes. Ajouter la sauce soja, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter le vinaigre et les nouilles de riz, saler, chauffer. Dresser les nouilles sur les assiettes, répartir le saumon, le citron vert et la coriandre dessus.

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