Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Raviolis à la courge et aux graines de courge grillées
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 564
  • Graisse env. 37g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 200 g de courge (butternut p. ex.), grossièrement râpée
  • 4 brins de thym effeuillée
  • à volonté de sel
  • à volonté de poivre
  • 0.5 cc de curry
  • 50 g de Gruyère râpé grossièrement
  • 125 g de ricotta
  • 1 jaunes d'œuf
Huile au thym et à l'orange
  • 0.5 bouquet de thym effeuillé
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1 oranges bio, le zeste râpé
  • 2 cs d’huile de graines de courge
  • sel, poivre, selon le goût
Graines de courge
  • 3 cs de graines de courge
Raviolis
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
  • 1 blancs d'œufs frais
  • eau salée frémissante
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et la courge pendant env. 10 min, ajouter le thym, assaisonner et laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le Gruyère et le jaune d'œuf.
Huile au thym et à l'orange
Mélanger les feuilles de thym avec les huiles et le zeste d'orange, assaisonner.
Graines de courge
Faire dorer les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les réserver.
Raviolis
Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Partager la farce en 18 portions et les déposer à intervalles réguliers sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les dresser avec l'huile au thym et à l'orange et les parsemer de graines de courge.

Vins recommandés