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CHF
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CHF
Raviolis à la courge et huile à l'origan
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 616
  • Graisse env. 39g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 300 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 250 g)
  • 0.25 cc de sel
  • 1 échalote hachée menu
  • un peu de noix de muscade
  • 1 jaune d'œuf
  • un peu de poivre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 250 g de ricotta
Huile à l'origan
  • sel, poivre, selon le goût
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 2 cs d’huile de graines de courge
  • 2 cs de graines de courge hachées menu
  • 1 bouquet d’origan ciselé
Raviolis
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
  • eau salée frémissante
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la courge, faire revenir pendant env. 10 min, assaisonner, laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le parmesan et le jaune d'œuf.
Huile à l'origan
Mélanger les huiles avec les graines de courge et l'origan, assaisonner.
Raviolis
Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Déposer à intervalles réguliers 9 petits tas de farce sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les dresser avec l'huile à l'origan.