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Tagliatelles au ragoût de cabri
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 747
- Graisse env. 25g
- Glucides env. 70g
- Protéine env. 57g

Ce qu'il vous faut
pour 6 personnes
Ragoût
- 80 g de lardons
- huile pour la cuisson
- 1 oignon rouge haché menu
- 2 gousse d’ail hachées menu
- 1.2 kg de ragoût de cabri
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 piment rouge épépiné et haché menu
- 0.5 bouquet de thym ciselé
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de vin rouge (du merlot p. ex.)
- 100 g de carottes coupées en petits dés
- 1 dl d’eau
- 2 boîtes de tomates cerises pelées
- 150 g de céleri-branche coupé en petits dés
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 0.25 cc de poivre
Pâtes
Voir les produits
- 60 g de pecorino romano coupé en copeaux à l'épluche-légumes
- eau salée frémissante
- 500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)

Voici comment faire:
Ragoût
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire cuire la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les lardons, les sortir. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise pendant env. 5 min., mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, remettre la viande, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Sortir la viande de la cocotte, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes, la désosser puis la remettre dans la sauce.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes et l'eau réservée au ragoût, faire chauffer. Dresser sur des assiettes, parsemer de fromage.