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Tortellonis à la sauce aux carottes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 490
- Graisse env. 22g
- Glucides env. 54g
- Protéine env. 16g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Sauce aux carottes
- 1 oignons
- 300 g de carottes
- 1 cs de beurre
- 1 cs de beurre
- 1 cc de sucre
- 2.5 dl de bouillon de légumes
Garniture croustillante
- 0.5 bouquet de basilic
- 1 cs de beurre à rôtir
- 4 cs d’amandes effilées
- 4 cs de panko ou de chapelure
- sel, poivre, selon le goût
Tortellonis
- eau salée frémissante
- 500 g de tortellonis
Ustensiles
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- Passoire, Cuillère, Louche, Verre doseur, Poêle, Petit couteau de cuisine, Couteau économe, Pied mixeur, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper, La balance de cuisine

Voici comment faire:
Sauce aux carottes
Peler l'oignon, le hacher fin. Eplucher les carottes, les couper en rondelles . Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons, ajouter les carottes et le sucre, faire cuire le tout pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le beurre, mixer le tout, couvrir et réserver au chaud.
Garniture croustillante
Effeuiller le basilic. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire dorer le panko et les amandes effilées pendant env. 3 min., assaisonner, ajouter le basilic et mélanger.
Tortellonis
Préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter puis les mélanger à la sauce aux carottes. Parsemer de garniture croustillante.