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CHF
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Chakchouka vegan aux pickles d'oignon express
Préparation 50 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 257
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Sauce tomate
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cc de cumin
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 de dattes dénoyautées hachée
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 dl d’eau
  • 0.5 cc de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 0.5 cc d’Harissa
  • 1 cc de paprika
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
Pickles d'oignon express
  • 1 cc de sirop d’érable
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 0.5 cc de cumin
  • 1 cc de sel
Mélange au tofu
  • 3 cs de pois chiches
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 cs de flocons de levure
  • 0.25 cc d’ail en poudre
  • 0.25 cc de poudre à lever
  • 0.25 cc de curcuma
  • 0.5 cc de sel ou sel Kala Namak
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire griller le cumin. Ajouter l'ail, l'oignon et la datte, faire suer le tout. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'à la moitié de la coriandre comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 15 min.
Pickles d'oignon express
Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver à couvert.
Mélange au tofu
Dans un saladier, bien mélanger le tofu soyeux avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris.
Cuisson
A l'aide d'une cuillère à soupe, former deux creux dans la sauce tomate. Y répartir le mélange au tofu, puis laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 15 min. Parsemer du reste de coriandre.