Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Confiture d'abricots aux amandes et à la vanille
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 656
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 148g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 verres
  • 1 d’abricots
  • 1 citron
  • 1 de vanille Bourbon en poudre
  • 4 d’amandes effilées
  • 0.25 de cardamome en poudre
  • 1 de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
  • 500 de sucre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mettre les abricots, le jus de citron, la vanille, la cardamome et le Confi-Vite dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, puis laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 4-6 min. Ecumer si nécessaire. Test: déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test. Ajouter les amandes effilées, mélanger, puis verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.