Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Confiture de nectarines au basilic
Préparation 20 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 122
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 verres
Nectarines
  • 1.5 nectarines
Confiture
  • 0.5 citron
  • 10 de basilic
  • 400 de sucre gélifiant (Coop)
  • 1 d’eau
Ustensiles
  • Pour 4 pots d'env. 2 dl chacun, avec couvercle
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nectarines
Découper les nectarines en morceaux, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisson Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
Confiture
Presser le jus de citron, ciseler le basilic.
Dans une grande poêle, porter à ébullition les nectarines, le sucre, l'eau, le jus de citron et le basilic en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Mixer la confiture, écumer si nécessaire.
Mixer la confiture, écumer si nécessaire.
Remplissage
Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.