- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Petit déjeuner
- Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 213
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 51g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 5 dl
Confiture
- 3 cs de jus de limette
- 1 gousse de vanille, les graines grattées
- 500 g de rhubarbe coupée en morceaux
- 250 g de sucre gélifiant (Coop)
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 2 pots (d'env. 2 ½ dl) rincés à l'eau chaude

Voici comment faire:
Confiture
Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, le jus de limette, le gousse de vanille, les graines de vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. tout en remuant.
Retirer la gousse de vanille, verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.