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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Couronne de Pâques tressée
Préparation 45 min. | en tout 3 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 242
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Pâte
  • 500 g de farine d’épeautre claire
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 3 dl d’eau
  • 2 cs d’huile d'olive
Œufs
  • 2 litres d’eau
  • 8 œufs
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de cochenille
Façonnage
  • 150 g de lard paysan entier, découenné et coupé en lardons
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 1 œufs battu
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h ½ à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Œufs
Porter à ébullition l'eau avec le colorant puis faire frémir pendant env. 5 min. Plonger les œufs dans l'eau, les faire cuire env. 1 min., les égoutter, les sécher puis les badigeonner d'huile.
Façonnage
Incorporer les lardons et le thym à la pâte. Diviser celle-ci en 2 puis façonner 2 rouleaux d'env. 60 cm de long. Tresser les brins de pâte puis joindre les extrémités pour former une couronne. Poser cette dernière sur une plaque chemisée de papier cuisson. Ecarter légèrement les brins de pâte afin de pouvoir y caler les œufs. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Badigeonner la pâte d'un peu d'œuf.
Cuisson
Faire cuire la couronne env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. La sortir du four et la laisser refroidir sur une grille.