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Gaufres de maïs à l'avocat et au lard
Préparation 20 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 605
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 200 g de farine d’épeautre claire
  • 75 g de semoule de maïs fine
  • 0.5 cs de poudre à lever
  • 0.75 cc de sel
  • 2.5 dl de babeurre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 boîte de grains de maïs (d'env. 145 g) égoutté
Gaufres
  • de beurre à rôtir
Garniture
  • 80 g de lard à rôtir en tranches
  • 1 oignon botte avec les fanes haché menu
  • 150 g de tomates cerises coupées en quatre
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 limette bio, le zeste râpé et le jus
  • 2 cs de coriandre hachée menu
  • 0.25 cc de sel
  • 1 avocat coupé en quartiers
  • un peu de flocons de chili
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuiller en bois. Laisser reposer pendant env. 15 min.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 4 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud.
Garniture
Faire dorer lentement le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les oignons botte avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Servir les gaufres avec le lard, les tomates et l'avocat.