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Gelée de raisin
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 455
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 113g
- Protéine env. 0g

Ce qu'il vous faut
pour 1 litre
Jus de raisin
- 2 dl d’eau
- 1.5 kg de raisins noirs
Gelée
- 2 cs de jus de citron
- 1 kg de sucre gélifiant (Coop)
Ustensiles
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- Pour 4 bocaux d’env. 2 ½ dl chacun

Voici comment faire:
Jus de raisin
Porter à ébullition l'eau avec les raisins, baisser le feu. Laisser frémir à couvert jusqu'à ce que les raisins éclatent, éteindre la plaque, laisser reposer env. 10 min. puis passer le tout au tamis (donne env. 1 l de jus). Reverser le jus de raisin dans la casserole.
Gelée
Porter à ébullition le jus de raisin avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre restant et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 4 min. sans cesser de remuer. Écumer. Verser la gelée bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.