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CHF
Gratin de flocons d'avoine aux carottes
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 509
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Flocons d'avoine aux carottes
  • 90 g de gros flocons d'avoine
  • 0.25 cc de cannelle
  • 0.25 cc de gingembre râpé
  • 0.5 cc de poudre à lever
  • 0.5 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 150 g de carottes râpées
  • 30 g d’abricots secs acides hachés menu
  • 2 dl de lait
Topping croustillant
  • 3 cs de miel
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de beurre fondu
  • 70 g de noix hachées grossièrement
  • 30 g de graines de courge
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Flocons d'avoine aux carottes
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots compris. Mettre le tout dans le moule. Mélanger l'œuf et le lait, verser sur les flocons.
Topping croustillant
Dans un saladier, mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'aux noix comprises jusqu'à ce que la masse soit humide. Répartir uniformément sur les flocons d'avoine.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir puis remuer avec une fourchette.