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Œufs florentine
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 568
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Épinards
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignons, haché menu
  • 1 cc de sel
  • 600 g d’épinards hachés surgelés, décongelés légèrement
  • un peu de poivre
Œufs
  • 1.5 litres eau
  • 8 œuf frais
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
Servir
  • 2.5 dl de sauce hollandaise
  • 8 tranches de pain de mie (env. 200 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 bouquet de ciboulette, finement ciselée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Épinards
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud.
Œufs
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.
Servir
Chauffer la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette.
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