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Pain complet aux graines
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 307
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 37g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 1 pain
Pâte
- 500 g de farine complète
- 80 g de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
- 2 cc de sel
- 0.5 dl d’huile d'olive
- 3 dl d’eau
- 1 paquet de levure sèche
- 1 cs de miel liquide
Façonnage
- 50 g de mélange de graines ( Campiuns p. ex.)
- un peu d’eau
Ustensiles
Voir les produits
- Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le mélange de graines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le miel. Mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Verser les graines dans une assiette plate. Aplatir légèrement la pâte sur un peu de farine, façonner une boule puis un pain allongé. Badigeonner le pain d'un peu d'eau, le passer dans les graines, le poser sur une feuille de papier cuisson (un peu plus grande que le fond de la cocotte), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Inciser le pain au milieu dans la longueur.
Cuisson
Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre le pain dans la cocotte chaude avec le papier cuisson, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et finir de cuire pendant env. 10 min. Retirer la cocotte du four, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.