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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pain galette du petit-déjeuner
Préparation 30 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 531
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Huile pimentée
  • 3 cs huile
  • 1 piment rouge haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
Pâte
  • 0.5 cc de levure sèche
  • 300 g de farine blanche
  • 0.25 cc de poudre à lever
  • 1 cs de miel liquide
  • 0.5 cc de sel
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 dl de lait entier
Cuisson
  • 6 œuf frais, cassés séparément
  • beurre à rôtir
  • 0.5 bouquet de persil effeuillé
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Huile pimentée
Faire chauffer l'huile, le piment, l'ail et le persil dans une casserole, couvrir et laisser reposer env. 15 min.
Pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel. Ajouter le yogourt, le lait et le miel, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.
Cuisson
Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et faire cuire les galettes par portions pendant env. 7 min. à feu moyen. Les retourner, verser 1 œuf sur chacune, couvrir et terminer la cuisson pendant env. 7 min., puis les sortir de la poêle. Arroser d'huile pimentée, garnir de persil et assaisonner. Servir immédiatement.