Pâte à pancakes
Lisser la préparation et tous les ingrédients, beurre compris aux fouets du batteur électrique env. 3 minutes.
Crème au mascarpone
Fouetter le mascarpone avec le lait et le sucre glace en masse pas trop ferme, réserver à couvert au frais.
Rhubarbe
Etuver la rhubarbe avec le sucre glace et la pâte de vanille env. 3 min dans une casserole en tenant croquant, laisser refroidir.
Pancakes
Préchauffer le four à 60° C, préchauffer un plat. Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter autant de pâte nécessaire à réaliser un pancake ø env. 12 cm. Baisser le feu. Lorsque le fond du pancake est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson et réserver à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. Répartir la masse au mascarpone et les rhubarbes sur les pancakes, parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de sucre glace.