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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Petits pains au lait
Préparation 35 min. | en tout 3 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 160
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Préparation de la pâte
  • 250 g de farine blanche
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 dé de levure (d'env. 20 g)
  • 1 cs de sucre
  • 250 g de farine d’épeautre claire
  • 3.5 dl de lait
  • 60 g de beurre ramolli
Nappage
  • 1 œufs
Ustensiles
  • Papier cuisson , Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Verre doseur, Mixeur, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, La balance de cuisine, Cuillère (en bois), Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée et le lait, mélanger. Pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur du batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Façonnage
Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyer au milieu des petits pains pour leur donner leur forme caractéristique. Déposer les petits pains sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Nappage
Battre l'œuf, en badigeonner 2 fois les pains au lait.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.