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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Petits pains du petit-déjeuner à l'épeautre
Préparation 20 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 309
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 47g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Levain
  • 0.5 de farine d'épeautre
  • 1 de sirop d’érable
  • 60 d’eau
  • 1 de levain en poudre
Pâte
  • 150 de farine de sarrasin
  • 350 de farine d'épeautre complète
  • 1.5 de sel
  • 35 de flocons de quinoa
  • 3 d’eau
  • 50 de graines de tournesol
  • 1 de graines de pavot
Façonnage et garniture
  • 25 de graines de tournesol
  • 1 de graines de pavot
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Levain
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 1 1/2 h jusqu'à ce que de petits bulles se forment à la surface.
Pâte
Dans un grand récipient, mélanger la farine, les flocons et le sel. Ajouter l'eau et le levain, travailler le tout en une pâte et la pétrir pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Ajouter les graines de tournesol et de pavot, pétrir la pâte une nouvelle fois. La mettre dans un saladier, la couvrir d'un linge humide et la laisser lever env. 6 heures à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage et garniture
Pétrir une nouvelle fois la pâte sur une surface farinée. Former 8 petites boules, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'eau et les parsemer de graines de tournesol et de pavot ou de sésame. Inciser chaque petit pain en croix sur le dessus avec un couteau.
Cuisson
Faire cuire 12 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à180 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 18 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur le plan de travail. Ces petits pains peuvent être dégustés avec de la confiture maison, du beurre aux noix, des fruits, du pesto, du houmous, etc.