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CHF
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Porridge aux flocons de millet, au tahini et à la cardamome
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 680
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 100g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Porridge
  • 150 g de millet doré
  • 3 dl d’eau
  • 1 cs de purée de sésame (tahini)
  • 3 dl de boisson à l'amande
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 cs de sirop d’érable ou de sucre de fleur de coco
Bananes grillées
  • 1.5 cs de noix de coco râpée
  • 40 g de pistaches grillées
  • 0.33 cc de cardamome en poudre
  • 1 bananes, grande, coupée en rondelles d'env. 55 mm
  • un peu de sirop d’érable
Garnitures
  • 0.5 grenade égrainée
  • 150 g de framboises ou d'autres baies
  • 2 cc de purée d'amandes émondées ou de tahini
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Porridge
Rincer abondamment le millet dans une passoire sous l'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel, ajouter le millet et laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Baisser le feu, couvrir la casserole avec un linge de cuisine et laisser gonfler le millet pendant env. 10 min. Remuer à l'aide d'une fourchette. Ajouter le lait d'amande jusqu'à la pâte de vanille, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen. Répartir aussitôt dans les bols.
Bananes grillées
Hacher très fin les pistaches et la noix de coco râpée au hachoir ou au mixeur, puis ajouter la cardamome. Faire légèrement griller le mélange dans une poêle et mettre le tout sur une assiette. Répartir les rondelles de banane les unes à côté des autres dans la poêle préchauffée à feu moyen, les arroser d'un peu de sirop d'érable, les saisir pendant 2 minutes de chaque côté, puis les passer dans le mélange pistaches-noix de coco.
Garnitures
Garnir le porridge avec les rondelles de banane, les baies et la purée d'amande. Servir aussitôt.