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CHF
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CHF
Phat Krapao (plat thaïlandais à la viande hachée)
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 462
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 26g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Condiment en pâte
  • 3 chili rouge coupés en morceaux, évent. épépinés
  • 2 échalote coupées en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 3 gousse d’ail coupées en deux
Viande
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 400 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 oignons coupé en quartiers
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs de sauce d'huîtres
  • 1 cs d’eau
  • 200 g d’haricots verts surgelés décongelés et égouttés
  • 100 g de tomates cerises coupées en dés
  • 0.5 dé de bouillon de bœuf émietté
  • 3 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) déchirées
  • 3 cs de sauce au soja
  • 0.5 bouquet de basilic thaï coupé grossièrement
Riz
  • 200 g de riz parfumé
  • 3 dl d’eau
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Condiment en pâte
Ecraser au mortier ou passer au hachoir les échalotes, l'ail, le chili et le sel jusqu'à obtenir une pâte.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mélanger la viande hachée et les oignons avec le condiment en pâte, puis saisir par portions pendant env. 3 min. Mélanger la sauce au soja, la sauce d'huîtres, l'eau et le sucre, verser le mélange dans la poêle et le porter à ébullition. Remettre la viande et faire chauffer le tout. Baisser le feu, ajouter les haricots verts et tous les ingrédients jusqu'au basilic thaï compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 2 min. à petit feu.
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min., sans jamais lever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Servir avec la viande.