Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pizzas au houmous
Préparation 30 min. | en tout 1 h 52 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 546
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 91g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 pièce
Pâte
  • 230 g de farine d'épeautre
  • 1 cc de sel
  • 0.25 dé de levure émiettée
  • 1.5 dl d’eau
Houmous
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés (env. 240 g)
  • 2 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc d’Harissa
  • 1 gousse d’ail, pressée
Garniture et cuisson
  • un peu de farine d'épeautre
  • 2 de racines rouges (petites), en fines rondelles
  • 1.5 cs de pignons de pin
Chou kale
  • 2 cs de purée de sésame (tahini)
  • 2 poignées de chou kale lavé, prêt à la consommation
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 1 cs de farine avec la levure et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Verser le mélange à base de levure dans le reste de farine, mélanger les deux préparations à l'aide d'une louche et travailler la masse avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Houmous
Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garniture et cuisson
Diviser la pâte en deux et abaisser les pâtons sur un peu de farine pour former 2 disques de même taille. Saupoudrer d'un peu de farine une plaque recouverte de papier cuisson et y disposer les disques de pâte. Répartir le houmous dessus puis garnir de rondelles de racines rouges. Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir les pignons de pin sur les deux pizzas et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Chou kale
Frotter le chou kale avec la purée de sésame, le jus de citron et le sel, répartir sur les pizzas.