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Asperges rôties et sauce tahini aux herbes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 334
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Asperges
  • 1 kg d’asperges blanches épluchées
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Sauce
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2.5 dl de crème de soja
  • 0.5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de tahini (purée de sésame)
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet de basilic haché grossièrement
  • 1 bouquet de persil haché grossièrement
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Dressage
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cs de sésame grillé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Asperges
Répartir les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Mouiller avec la crème de soja et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter le tahini, le jus de citron, le basilic et le persil, mixer et assaisonner. .
Dressage
Dresser les asperges sur un plat, les arroser de sauce et les parsemer de sésame et de basilic.