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Blancs de poulet à la crème et risotto au parmesan
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 694
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 49g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Croustillants cœurs d'artichaut
  • 1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g), égouttés, les cœurs de grande taille coupés en deux
  • 0.25 cc de fleur de sel
Blancs de poulet
  • de beurre à rôtir
  • 4 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
  • 3 échalote émincées
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 6 gousse d’ail écrasées
  • 5 brins de thym
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc
  • 200 g de demi-crème pour sauces
Risotto au parmesan
  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 cs de beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de poule
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 30 g de beurre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Croustillants cœurs d'artichaut
Répartir les cœurs d'artichaut sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, réserver.
Blancs de poulet
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet, les faire dorer de chaque côté 4 min., les retirer de la poêle. Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir; y faire revenir l'échalote, l'ail et le thym pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Remettre les blancs de poulet et laisser mijoter env. 5 min.
Risotto au parmesan
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser petit à petit le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner. Servir le risotto avec la viande, la sauce et les cœurs d'artichaut.