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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Boulettes de viande et sauce aux abricots
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 587
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 86g
  • Protéine env. 27g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz au céleri-branche
  • 300 g de riz basmati
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 cs de sésame
  • 1 cc de sel
  • 5 dl d’eau
  • 0.5 bouquet de coriandre ciselée
  • 0.5 bouquet de basilic thaï ciselé
  • 300 g de céleri-branche coupé en fines tranches
Boulettes de viande
  • 300 g de viande hachée (poulet)
  • 2 oignon botte avec les fanes hachés menu
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 2 cs de sésame
  • 2 cm de gingembre râpé fin
  • 4 cs de panko ou de chapelure
  • 0.5 cc de sel
Sauce
  • huile pour la cuisson
  • 1 oignon botte avec les fanes haché menu
  • 200 g d’abricots coupés en petits dés
  • 50 g de sucre brut en poudre
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 0.5 cc de flocons de chili
  • sel, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz au céleri-branche
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer l'ail et le sésame à feu moyen pendant 2 min. Ajouter le riz et le sel, faire revenir brièvement puis ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Ajouter le céleri-branche, la coriandre et le basilic, mélanger.
Boulettes de viande
Mettre la viande hachée dans un récipient avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 24 boulettes avec les mains mouillées.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les boulettes de toutes parts pendant 6 min. Les sortir et baisser le feu. Faire revenir les oignons botte dans la même poêle pendant 3 min., ajouter les abricots et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Laisser réduire à découvert pendant env. 5 min., remettre les boulettes. Terminer la cuisson pendant 3 min., saler. Dresser les boulettes de viande hachée avec la sauce et le riz au céleri-branche.