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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Chapeau tatare
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 472
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Faire mariner la viande
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1 cc de romarin ciselées
  • 1 cs de moutarde au miel
  • un peu de poivre
  • 300 g de tranches de porc (d'env. 2 mm d'épaisseur)
  • 300 g escalopes de veau (d'env. 2 mm d'épaisseur)
Dip au paprika
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 75 g de séré à la crème
  • 0.5 cc de paprika fumé
  • 3 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) doux
  • 0.25 cc de sel
Dip au tartare
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 75 g de séré à la crème
  • 2 cs de câpres hachés menu
  • 2 concombres au vinaigre hachés menu
  • 1 cs de ciboulette hachée menu
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Chapeau tatare
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 100 g de carottes coupées en julienne
  • 50 g de radis longs coupés en julienne
  • 50 g de chou rouge coupé en julienne
  • 50 g de chou frisé coupé en julienne
  • 60 de lard à rôtir en tranches
  • 100 champignons de Paris bruns coupés en tranches d'env. 3 mm
  • 1 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour 1 chapeau tartare
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire mariner la viande
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Mélanger la moitié de la marinade avec les tranches de porc, l'autre moitié avec les escalopes de veau, couvrir, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Dip au paprika
Mélanger la demi-crème acidulée avec le séré et l'Ajvar, saler et poivrer.
Dip au tartare
Mélanger la demi-crème acidulée avec le séré, ajouter les concombres au vinaigre, les câpres et la ciboulette puis mélanger. Saler et poivrer.
Chapeau tatare
Remplir les bords du chapeau de bouillon, y répartir les légumes. Commencer par faire cuire quelques tranches de lard (pour graisser la surface de l'appareil). Puis y piquer, au choix, la viande marinée, le lard et les champignons et faire cuire, saler.