Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
Afficher plus de détails
- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Plat principal
- Chou-fleur rôti, salade d'herbes

Chou-fleur rôti, salade d'herbes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 434
- Graisse env. 32g
- Glucides env. 22g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Voir les produits
Labné
- 450 g yogourt à la grecque nature
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 gousse d’ail
Préparation du chou-fleur
- 1 de chou-fleur (env. 1 kg)
Chou-fleur mariné
- 4 cs d’huile d'olive
- 3 cs de moutarde au miel
- 1 cc de paprika fumé
- 1 cc de curry
- 1 cc de sel
- un peu de poivre
Salade de fines herbes
- sel, poivre, selon le goût
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 2 bouquets de mélange d'herbes (persil plat, aneth et menthe p. ex.)
- 3 cs de noisettes
- 3 cs de raisins sultanines blonds

Voici comment faire:
Labné
Mélanger le yogourt et l'ail écrasé, l'assaisonner puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter au moins. 3 h, presser 2 à 3 fois durant ce laps de temps.
Préparation du chou-fleur
Retirer les feuilles extérieures et le trognon, couper le chou-fleur en 6 quartiers.
Chou-fleur mariné
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Poser les quartiers de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de marinade.
Cuisson
Faire cuire les quartiers de chou-fleur env. env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir.
Salade de fines herbes
Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Effeuiller les fines herbes. Hacher grossièrement les noisettes, les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Mélanger les raisins sultanines, les fines herbes et les noisettes avec la sauce. Répartir le labné sur les assiettes ou sur un plat, y dresser les quartiers de chou-fleur, parsemer de salade de fines herbes.