- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Plat principal
- Courgettes farcies à la feta

Courgettes farcies à la feta
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 272
- Graisse env. 21g
- Glucides env. 7g
- Protéine env. 12g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Courgettes
- 4 courgettes (d'env. 200 g chacun)
Farce
- 200 g de feta émiettée grossièrement
- 1 gousse d’ail écrasée
- 80 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
- 5 brins de thym effeuillés
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
Cuisson
- 1 cs de miel liquide
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire:
Courgettes
Couper les courgettes en deux dans la longueur, évider la chair avec une cuillère, la hacher menu et la placer dans un saladier. Mettre les moitiés de courgettes dans le plat.
Farce
Mélanger la feta, les olives, l'ail, le thym, l'huile, le zeste et le jus de citron avec les courgettes hachées, assaisonner. Répartir la farce dans les courgettes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les courgettes du four et les arroser de miel.