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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Falafels à l'ail des ours
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 628
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 71g
  • Protéine env. 23g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Falafels
  • 250 g de pois chiches mis à tremper pendant env. 12 h, égouttés
  • 1 échalote coupée en morceaux
  • 1 citron bio, le zeste râpé, 2 cs du jus réservé
  • 30 g d’ail des ours ciselé
  • 1 cs de farine de pois chiches ou de farine blanche
  • 0.25 cc de poudre à lever
  • 2 cs de sésame grillé
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 1 cc de sel
Sauce
  • 2 cs de tahini (purée de sésame)
  • 180 g de yogourt nature
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Friture
  • huile pour la friture
Dressage
  • 4 pains pita
  • 2 concombres snack coupés en tranches dans la longueur
  • 2 cs d’ail des ours effeuillé
  • 1 citron bio coupé en quartiers
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Falafels
Hacher menu les pois chiches, l'ail des ours, les échalotes et le zeste de citron. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sésame, la pâte de vanille et le sel, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former avec les mains mouillées env. 20 boulettes de la taille d'une noix.
Sauce
Mélanger le yogourt, le tahini et le jus de citron réservé, assaisonner.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile, faire chauffer celle-ci à env. 180 °C, y plonger les boulettes par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire pendant env. 3 min. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dressage
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les pains pita sans ajouter de matière grasse pendant env  2 min. de chaque côté, les ouvrir. Les garnir de sauce, de concombres et de falafels, parsemer d'ail des ours. Servir avec un quartier de citron.