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Fondue chinoise et soupe de ramen
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 564
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 58g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation du bouillon
  • 2 litres de bouillon de viande
  • 4 cs de pâte miso
  • 3 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 2 cm de gingembre râpé fin
  • 1 feuille de laurier
Nouilles
  • 250 g de nouilles ramen ou des nouillettes chinoises
  • d’eau frémissante
Fondue chinoise
  • 200 g pak choï émincé
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 130 g) rincés et égouttés
  • 1 bouquet de coriandre effilochée
  • 400 g blancs de poulet, en fines tranches
  • 400 g de rumsteck, en fines tranches
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du bouillon
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Baisser le feu. Ajouter la pâte miso et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, couvrir puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min.
Nouilles
Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min., égoutter.
Fondue chinoise
Verser le bouillon chaud dans le caquelon et le maintenir à température sur le réchaud. Ajouter le pak choï avant de servir. Verser un peu de bouillon avec du maïs, de la coriandre et des nouilles dans les bols. Faire revenir le poulet et les tranches de rumsteck dans le bouillon restant et déguster avec la soupe de ramen.