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Lasagnes au pain
Préparation 1 h | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 440
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 26g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Sauce bolognaise
  • 0.5 bouquet de mélange d'herbes
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de viande hachée (poulet)
  • un peu de poivre
  • 2 gousse d’ail
  • 0.5 cc de sel
  • 300 g de dés de légumes pour bolognaise
  • 2 cs de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 2.5 dl de bouillon de bœuf
Sauce béchamel
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine blanche
  • 6 dl de lait
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
Lasagnes
  • 250 g de pain dur coupé en fines tranches
  • un peu d’huile d'olive
  • 150 g de mozzarella râpé
  • 2 cs de graines de tournesol
Ustensiles
  • Tablier, Cocotte, Cuillère, Presse-ail, Plat à gratin, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, Planche à découper, assiette creuse, La balance de cuisine, Sac en plastique
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce bolognaise
Effeuiller les fines herbes, les ciseler. Peler l'ail, l'écraser. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, assaisonner la viande, la saisir par portions puis la sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Ajouter l'ail, les fines herbes, les légumes et la purée de tomates, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire revenir à feu moyen en la remuant; elle ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner puis laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Lasagnes
Mettre env. 50 g de pain dans un sac en plastique, l'émietter grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Graisser un plat à gratin (env. 3 litres), disposer en couches alternées la sauce, le pain restant, la sauce béchamel et la mozzarella. Parsemer de miettes de pain et de graines de tournesol.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes, laisser reposer env. 10 min.