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CHF
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CHF
Lasagnes aux courgettes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 394
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 26g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Courgettes
  • 3 courgettes (env. 800 g)
  • 0.5 cc de sel
  • 1.5 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
Sauces
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins d’origan
  • 1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
  • 450 g de cottage cheese nature
  • un peu de poivre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 0.5 cc de sel
Lasagnes
  • 9 feuilles de lasagne blanches
  • 1 cs d’huile d'olive
Ustensiles
  • Tablier, Papier cuisson , Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Presse-ail, Couteau, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Plat à gratin de 2 litres, La balance de cuisine, Ouvre-boîte, Mandoline
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Courgettes
Couper les courgettes dans la longueur en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Répartir les lamelles de courgettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'huile puis les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les courgettes du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Sauces
Mettre les tomates dans un récipient, ajouter l'ail pressé. Effeuiller l'origan, l'ajouter aux tomates, assaisonner. Mettre le cottage cheese dans un deuxième récipient, ajouter le fromage et mélanger.
Lasagnes
Badigeonner le plat à gratin d'un peu d'huile. Etaler 4 cs de préparation au fromage dans le plat à gratin. Garnir le plat de feuilles de lasagne, de sauce tomate, de lanières de courgettes et du fromage restant en alternant les couches, terminer par une couche de courgettes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.