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CHF
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CHF
Linguine aux boulettes carottes-noix
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 733
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 77g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Masse aux carottes
  • 500 g de carottes
  • 1 oignons
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 dl d’eau
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 cs de chapelure
Cuisson des boulettes
  • huile pour la cuisson
Linguine
  • 1 piment rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • eau salée frémissante
  • 350 g de pâtes (linguine p. ex.)
  • 3 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse aux carottes
Couper les carottes en morceaux d'env. 1 cm, hacher grossièrement l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer brièvement les carottes et l'oignon, ajouter l'eau, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 10 min., jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer le couvercle, laisser les carottes refroidir.
Mixer grossièrement les carottes, les cerneaux de noix et le fromage par portions. Ajouter l'œuf et mélanger. Diviser la masse en 20 portions, former des boulettes, puis les passer dans la chapelure.
Cuisson des boulettes
Préchauffer le four à 80 °C. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et y faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min. Les sortir et les réserver dans le four chaud.
Linguine
Couper l'ail en fines lamelles, épépiner le piment et le hacher fin, ciseler le persil.
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les linguine. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire suer l'ail et le piment pendant env. 5 min. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson réservée et le persil, mélanger. Servir les linguine avec les boulettes aux carottes.