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Médaillons de bœuf et riz Venere
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 536
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 38g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 0.25 bouquet de thym ciselé
  • 6 dl eau
  • 1 cc de sel
  • 250 g de riz Venere
  • 70 g de pépins de grenade
  • 1 cs de vinaigre balsamique
Médaillons de bœuf
  • de beurre à rôtir
  • 0.75 cc de sel
  • 4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
  • 1 cc de poivre
Sauce
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 2 brins de thym
  • 1.5 dl de porto rouge
  • 1.5 dl de jus de pamplemousse
  • 0.5 cc de poivre
  • 1 cc de Maïzena
  • 0.5 cc de sel
  • 70 g de pépins de grenade
  • 1 cs eau
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz
Faire chauffer l'huile dans une poêle. y faire suer l'oignon et le thym. Verser l'eau, ajouter le riz, saler et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 45 min. à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire. Mélanger avec le vinaigre et les graines de grenade.
Médaillons de bœuf
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, assaisonner les médaillons et les saisir 3 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.
Sauce
Faire fondre le beurre dans la même poêle, y faire suer l'oignon et le thym pendant 2 min. Mouiller avec le porto, déglacer le fond de cuisson. Ajouter le jus de pamplemousse, assaisonner. Laisser réduire la sauce de moitié, ajouter la maïzena délayée à l'eau tout en remuant, porter à ébullition puis retirer le thym. Ajouter les graines de grenade, mélanger. Dresser la viande et le riz sur les assiettes et servir avec la sauce.