Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pain pita à l'effilochée decabri
Préparation 45 min. | en tout 4 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 483
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 41g
  • Protéine env. 40g
Auteur: FOOBY Team
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 0.5 cs de graines de fenouil écrasées
  • 1 cc de graines de coriandre en poudre
  • 1 cc de graines de moutarde écrasées
  • 2 brins de romarin ciselés
  • 1 cc de sel
  • 1 ail coupé en deux
  • 1 cuisse de cabri (env. 1 kg)
  • 2 dl de bouillon de bœuf chaud
Tzatziki aux petits pois
  • 100 g de petits pois surgelés décongelés
  • 0.25 concombre épépiné, râpé grossièrement
  • 0.5 cs de jus de citron
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • 0.25 bouquet de menthe poivrée ciselée
  • un peu de poivre
Dressage
  • 4 pains pita
  • 1 bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Mélanger les graines de fenouil, la coriandre, les graines de moutarde, le romarin et le sel. Sécher la viande, la frotter de la moitié du mélange d'épices, couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant env. 1 h. Réserver le mélange d'épices restant. Mettre l'ail dans une cocotte ou dans un plat à four. Poser la cuisse de cabri dessus, arroser du bouillon, fermer le couvercle ou recouvrir de papier aluminium.
Cuisson au four
Faire cuire env. 3 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, réserver l'ail. Détacher la viande des os à l'aide de 2 fourchettes, l'effilocher puis la remettre dans le plat ou dans la cocotte. Ajouter le reste de mélange d'épices, couvrir et remettre dans le four éteint.
Tzatziki aux petits pois
Éplucher 5 gousses d'ail, les écraser dans un récipient avec les petits pois. Ajouter le concombre, le yogourt, le jus de citron, l'huile et la menthe poivrée, mélanger, assaisonner.
Dressage
Faire griller les pains pita les uns après les autres dans une poêle pendant 1 min. de chaque côté, les garnir de tzatziki aux petits pois, d'un peu de viande et de radis.